Senatsstaffel

Die Senatsstaffel ist der Höhepunkt des Staffeltages der Lübecker Schulen. Der Wettkampf wird jährlich im September im Stadion Buniamshof ausgetragen.

Bei der Senatsstaffel treten Schüler aus den Oberstufen der Lübecker Gymnasien, Gemeinschaftsschulen und Berufsbildenden Schulen über 12 x 200 Meter gegeneinander an. Die Schülerinnen laufen über 8 x 100 Meter.

Der Lübecker Staffeltag 2021 fand am Freitag, den 17. September statt.

Sieger Sentasstaffel 2021

Schüler: Oberschule zum Dom

Schülerinnen: Oberschule zum Dom

 

Ergebnis Staffelltag 2021

Grundschulen

 SchülerSchülerinnen
1.GGS St. JürgenGGS St. Jürgen
2.Kahlhorst-SchuleSchule Lauerholz
3.Schule LauerholzKahlhorst-Schule

 

Klassen 5-7

 SchülerSchülerinnen
1.OzDOzD

 

Klassen 8-10

 SchülerSchülerinnen
1.Holstentor GSOzD
2.OzDThomas-Mann-Schule

 

Oberstufe - Senatsstaffel

 SchülerSchülerinnen
1.OzDOzD
2.GGS St. JürgenJohanneum
3.Thomas-Mann-SchuleKatharineum

 

Siegerliste Senatsstaffel

Nr.JahrSchülerSchülerinnnen
72.2021OzDOzD
71.2020--
70.2019GGS St.-JürgenJohanneum
69.2018GGS St.-JürgenGGS St.-Jürgen
68.2017GGS St.-JürgenJohanneum
67.2016OzDOzD
66.2015OzDOzD
65.2014KatharineumOzD
64.2013OzDOzD
63.2012OzDKatharineum
62.2011OzDOzD
61.2010PrenskiOzD
60.2009TMSOzD
59.2008OzDCaJaBu
58.2007OzDOzD
57.2006OzDOzD
56.2005OzDKatharineum
55.2004OzDOzD
54.2003CaJaBuOzD
53.2002OzDOzD
52.2001OzDTMS
51.2000OzDTMS
50.1999OzDOzD
49.1998OzDOzD
48.1997--
47.1996OzDJohanneum
  • Nach Ausschreitungen im Jahr 1996 waren die Oberschulen 1997 vom Staffeltag ausgeschlossen.
  • 2020 konnte der Staffeltag aufgrund der Coronavirus-Pandemie nicht stattfinden.

Lübecker Staffeltag 2021

Freitag, 17. September 2021

Stadion Buniamshof
Wallstraße 36
23560 Lübeck

 

Alle Angaben ohne Gewähr